Главное

Новости



регион

Как в Тульской области ограбили отделение «Сбербанка»

«Нажива» составила почти 700 тысяч рублей

Новости 16 апреля | 14:44

Алексинская межрайонная прокуратура  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  42-летнего гражданина Беларуси Петра Плискевича. Мужчина обвиняется  в разбое.

В ходе следствия установлено, что вечером 29 декабря 2015 г. Плискевич  ограбил одно из отделений «Сбербанка» в Алексине.

В 16.18 он зашёл в дополнительный офис банка, убедился, что в операционном зале нет охранника и находятся только две женщины – сотрудницы.

Затем Плискевич вышел из банка и за углом дома надел шапку с прорезями для глаз, надвинув её на лицо, поверх имеющейся на нём куртки надел другую, чтобы его не узнали. Стал ожидать, пока из банка уйдут все клиенты. В 17 час. 32 мин. он вновь зашёл в офис банка.

С ножом в руке он прошёл по клиентскому залу, взял стул и подставил его к стойке с оградительным стеклом.

Одна из сотрудниц, увидев грабителя, испугалась и побежала в помещение кассового узла. Женщина хотела закрыться в нём, но не успела: мужчина быстро перелез через оградительное стекло и вбежал в помещение кассового узла, где женщина  оказалась одна.

Плискевич , угрожая сотруднице банка ножем, похитил из сейфа  денежные средства в размере 693 650 рублей. После чего грабитель с места преступления скрылся.

Уголовное дело направлено в Алексинский городской суд.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".