Главное

Новости

Бывший гендиректор «Товарковского сахарного завода» пойдет под суд

Под руководством мужчины долги по зарплате на предприятии достигли 7,1 миллиона рублей

Новости 15 апреля | 17:12

Прокуратура утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Товарковский сахарный завод» 43-летнего Ростислава Далечина. Мужчина обвиняется в  полной невыплате заработной платы рабочим на протяжении 2 месяцев.

Уголовное дело было  возбуждено по материалам прокурорской проверки. В хо расследования установлено, что с 01 октября 2014 года по 31 января 2015 года мужчина, являясь гендиректором и учредителем завода, умышленно не платил работникам, а это 293 человека, зарплату. Общая сумма задолженности составила 7 192 175, 65 руб. К слову, прибыль предприятия в этот период составила порядка 36 миллионов рублей. Это деньги, поступившие от контрагентов. По указанию директора средства направлялись на выплату кредитов, лизинговых платежей, оплату ресурсоснабжающим организациям. По мнению Далечина это было важнее для поддержания репутации предприятия, нежели выплата зарплаты рабочим.

В ходе расследования по делу Далечин полностью возместил потерпевшим имущественный вред.

Дело направлено в суд.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".