Главное



Новости



регион

Дело Сундеевой: подробности

В центральном суде Тулы зачитывают материалы по делу Галины Сундеевой

Новости 11 апреля | 14:25

На предыдущих заседаниях обвинение Сундеева отрицала. Она пояснила: «Пожар вспыхнул в палате 1б. В отделении не сработали датчики света и звука. Сами пошли искать палату, в том числе и она. Когда нашли, детей сразу же эвакуировали».

Из показаний медсестры детского отделения: 19 ноября 2014 года, когда произошел пожар, медсестрам сказали, что в отделении возгорание. Они ответили, что дыма не чувствовали. Потом решили обойти палаты. В восьмой палате, где были Матаей и пострадавшая девочка, работала лампа фототерапии. Медсестра туда заглянула и увидела, что лампа плавится. Пластиковая решетка лампы капала на детей. Потом медсестра схватила пеленку и накинула ее на лампу. Детей эвакуировали. Причина, по мнению медсестры, некачественные лампы. Это версия одной из медсестер, которую она высказала на суде.

Напомним, в зал заседаний впервые пустили журналистов. Сегодня Галине Сундеевой огласят приговор.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".