Главное

Новости

Сотрудника ГИБДД из Суворова обвиняют во взяточничестве

По версии следствия, старший лейтенант за 10 тысяч рублей отпустил водителя-наркомана

Новости 10 апреля | 23:20

Суворовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего инспектора ДПС. Его подозревают в получении взятки за непривлечение гражданина к административной ответственности.

По версии следствия, в марте 2016 года за инспектор остановил водителя, находящегося в состоянии наркотического опьянения. За то, чтобы не проводить медицинское освидетельствование, сотрудник ГИБДД попросил 10 тысяч рублей.

Через некоторое время водитель принес деньги в служебный кабинет старшего лейтенанта.  

В пресс-службе Следственного Комитета по Тульской области отмечают, с учетом категории и субъектов преступления, производство по уголовному делу поручено старшему следователю отдела, имеющему опыт расследования должностных преступлений.

По уголовному делу планируется допросить ряд свидетелей, оценить результаты оперативно-розыскной деятельности, предоставленные правоохранительными органами. Расследование продолжается. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".