Главное

Новости



регион

регион

В Туле жгут траву и мусор

Пока обходится без серьезных последствий

Новости 8 апреля | 0:58

В Тульской области установилась теплая погода. К концу недели синоптики обещают и вовсе 20 градусов тепла. В такую погоду увеличивается вероятность пожаров.

Так, 5 апреля зарегистрировано более 10 выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы и мусора.

Пламя от горящего мусора или травы может перекинуться на строения и на имущество граждан и стать причиной пожаров. Особенно велика такая вероятность на даче.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение – безусловное соблюдение элементарных требований пожарной безопасности.

При очистке территории следует знать, что сжигание сухой травы может производиться в безветренную погоду при условии, что:

- участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего строения;

- территория вокруг участка для выжигания сухой травы очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

- на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

- лица, участвующие в выжигании сухой травы, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

 За пал сухой травы предусмотрен штраф:

- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей

- на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей

- на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".