Главное

Новости



регион

регион

Владимир Путин прокомментировал "газовый конфликт" в Плеханове

"Нужно навести порядок", - сказал Президент

Новости 7 апреля | 19:45

В Санкт-Петербурге проходит медиафорум ОНФ. Сегодня на встречу с представителями СМИ со всей России приехал президент РФ Владимир Путин. 

Журналист из Тулы задал Владимиру Путину вопрос о ситуации в Плеханове: «Какой выход вы видите, ведь если просто снести самострои, то куда они пойдут? Почему, по вашему мнению, в течение 60 лет никто ничего не делал?»

Глава государства ответил:  Почему 60 лет никто не обращал на этой внимание? Ну, не знаю. Дюмин приехал – как-то обратил на это внимание. Наверное, посчитал, что это важно. И для самих цыган, которые там живут, потому что все должны жить в рамках действующего закона, а не под дамокловым мечом возможных санкций со стороны государства. Нужно все это привести в соответствии с законом. И для людей, которые живут рядом. Потому что газ и некоторые другие ресурсы потребляются теми, кто незаконно их использует, а платят за это другие люди. Это просто несправедливо, это нонсенс. Нужно делать это все спокойно, без резких движений. За 60 лет там, наверное, все это уже корни большие пустило. Перегибов тоже никаких не нужно допускать. Но нужно навести порядок, надеюсь, Дюмин это сделает. Будем ему помогать.

Напомним, 16 марта в поселке Плеханово под Тулой цыгане устроили бунт.

На следующий день в поселок прибыл ОМОН. В поселке началась спецоперация.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".