Главное

Новости



регион

Какое наказание ждет тех, кто поджигает сухую траву

При регулярных выжиганиях почва становится неплодородной, огонь может перекинуться в лес

Новости 7 апреля | 16:15

Основной причиной лесных пожаров – пал травы.

Как сообщают специалисты, самостоятельные выжигания травы незаконны и опасны, из-за них огонь часто переходит на земли лесного фонда. Палы вредны для пастбищ и для полей, ведь при отжиге сгорает вся органика, которая могла бы обогатить гумус. При регулярных выжиганиях почва становится неплодородной, плотной, сухой, она образует много пыли, которая легко выдувается ветром и смывается дождем.

В ноябре 2015 года Правительством Российской Федерации введен запрет на самовольные выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, на разведение костров на полях. Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Самовольное выжигание сухой растительности влечет ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".