Главное

Новости

Тульский суд вынес приговор директору Болоховского ФОКа

В 2013 году он похитил почти миллион рублей

Новости 6 апреля | 14:30

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор генеральному директору компании "ПромСтройГрупп" 36-летнему Илье Трошину и директору Физкультурно-оздоровительного комплекса Болохово Киреевского района 44-летнему Сергею Рожковскому.

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Суд установил, что в 2013 году Трошин и Рожковский вступили между собой в преступный сговор, с целью хищения денежных средств, выделенных из бюджета Тульской области в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физический культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы».

Рожковский создал видимость проведения открытого аукциона на проведение работ по капитальном ремонту здания Фока в Болохово, по которому якобы победила фирма ПромСтройГрупп". По подложным документам о невыполненных на самом деле работах, был похищен почти миллион рублей.

Приговором суда Трошину и Рожковскому каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и со штрафом в размере 60 000 рублей, без ограничения свободы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".