Главное

Новости



регион

В Туле собственников жилья заставили платить за долги соседей

Махинацией заинтересовалась прокуратура

Новости 5 апреля | 18:15

Прокуратура Зареченского района г. Тулы направила в суд иск в интересах собственника одной из квартир дома № 70 по ул. Пузакова. В заявлении прокурор требует признать протокол и решения внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме (МКД) недействительными.

Дело в том, что в июле 2015 года, среди собственников дома провели заочное собрание. На повестке дня были вопросы, связанные с распределением объема коммунальных ресурсов среди жильцов. В частности, при превышении объема коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды (согласно данным общедомовых приборов учета),  над нормативным объемом, разница должна распределяться между всеми жилыми и нежилыми помещениями МКД пропорционально размеру каждого жилого помещения МКД.

Для того, что «схема» заработала, собственники жилья дома собрали подписи и направили протокол собрания в управляющую компанию («Любимое Заречье»).

Как выяснилось в ходе проверки, часть  подписей в протоколе собрания собственников жилья МКД была поддельной.

Таким образом, и общее собрание в заочной форме нельзя считать состоявшимся.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".