Главное

Новости



регион

Тульские школьники на физкультуре могут заниматься самбо

С такой инициативой выступил глава Минобрнауки

Новости 1 апреля | 2:30

Об этой инициативе рассказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. «Очень важно сделать уроки физкультуры полезными и интересными для школьников, мы предлагаем целый набор специальных программ, чтобы у каждая школа могла дать возможность попробовать ученикам себя в разных видах спорта», - пояснил министр.

«Это наш исконный вид спорта, самооборона без оружия позволяет быть очень подготовленными не только в жизни, но и, по сути, быть защитниками нашей Родины», - в свою очередь отметил руководитель рабочей группы по развитию самбо Рашид Нургалиев. По словам руководителя, самбо - единственный вид спорта, который почти во всех странах мира преподается на русском языке.

Каждая школа будет в праве сама выбирать, включать им самбо в программу физической подготовки или нет, подчеркнул Ливанов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".