Главное

Новости

Тульские фермеры: не хватает зернохранилищ и теплиц

Об этом рассказали участники рабочей группы по разработке стратегии развития сельского хозяйства

Новости 31 марта | 16:15

Сегодня на рабочей группе по разработке стратегии развития сельского хозяйства туляки обсудили главные проблемы региона. Во-первых, высказали, что не хватает зернохранилищ и теплиц. Одни из ключевых направлений развития сельского хозяйства в Тульской области до 2021 года: увеличение производства зерновых культур - строительство 7 зерносушильных и зерноперерабатывающий комплексов, увеличение производства овощей – строительство 2-х теплиц, общей площадью 20 гектаров, формирование системы сбыта продукции - открытие оптово-логистического центра, увеличение производства мяса крупного рогатого скота – строительство животноводческих ферм.

В Тульской области слабо развита система мелиорации, говорят аграрию. Участник рабочей группы из Ефремова рассказал, что последние два года урожай в его хозяйстве страдает от засухи.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".