Главное

Новости



регион

МУП "Ремжилхоз" ответит за протечку в квартире тулячки

Прокуратура провела проверку

Новости 30 марта | 2:50

В конце января у тулячки, которая проживает на последнем этаже многоквартирного дома по адресу ул.Серебровская 26б, залило квартиру. Это произошло из-за обильного таяния снега и выпадения осадков.

Как установила прокуратура, дом обслуживает МУП «Ремжилхоз». В ходе проверки выяснилось, что работники этой управляющей компании не надлежащим образом исполнялись  обязанности по своевременному проведению текущего ремонта кровли дома.

Кроме того по Правила и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, предельный срок устранения протечек кровли установлен в течение 1 суток со дня подачи заявления квартиросъемщиком.

А УК почистила кровлю от снега только 26 февраля. По результатам проверки прокурором района в адрес директора МУП «Ремжилхоз» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием во втором квартале 2016 г. при наступлении благоприятных погодных условий незамедлительно провести текущий ремонт кровли в доме № 26-б по ул. Серебровская г. Тулы в местах протекания, своевременно и регулярно производить очистку кровли от снега в зимне-весенний период текущего года. Представление находится на рассмотрении.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".