Главное

Новости



регион

За задержку зарплат работодатели заплатят 100 тысяч

Госдума предлагает увеличить штрафы за невыплату и задержку зарплат

Новости 30 марта | 7:30

Государственная дума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект, ужесточающий штрафы за задержку или невыплату зарплат. Инициатива вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях иТрудовой кодекс.
Сейчас за задержку зарплат платят от 1 до 5 тыс. рублей штрафа. После поправки размер штрафа будет составлять от 10 до 20 тыс. рублей.
Работодателей, которые уже были наказаны за задержку зарплаты будут штрафовать в диапазоне от 20 до 30 тыс.
А вот для предпринимателей правила более жесткие. Если предприятие образовано без юридического лица, то сумма штрафа будет составлять от 10 до 30 тыс. для юридических же лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.
Что бы не попасться на штраф, необходимо выплачивать зарплату рабочим в 10 дней со дня окончания периода, за который она была начислена.
Если же работодатель не выплачивает зарплату более полугода, он будет обязан выплатить компенсации с уплатой процентов в размере не ниже 1/150 ставки. Действующей нормой закона предусмотрена уплата процентов в размере 1/300 ставки.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".