Главное

Новости

Кто ответит за завышенные начисления ОДН в Туле

Прокуратура проверила ресурсоснабжающую организацию

Новости 29 марта | 15:40

В АО «ТНС энерго Тула», начисляющая квартплату за свет, прошла прокурорская проверка.

Установлено, что в январе 2016 года управляющие  компании ООО «Тульское УЖКХ» и ООО «УютДом» направили в ресурсоснабжающую организацию протоколы общих собраний собственников помещений ряда многоквартирных домов. В протооклах было прописано, что на собственников жилых помещений распределяется весь объем образовавшейся разницы между количеством электроэнергии, определенной по показаниям общедомового прибора учета и суммарным потреблением электроэнергии в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома (сверхнормативное потребление). Тогда АО «ТНС энерго Тула» сделала перерасчет платы за электроэнергию.

Однако, поскольку данные протоколы были направлены управляющими организациями в АО «ТНС энерго Тула»  несвоевременно, перерасчет платы за ОДН привел к резкому увеличению платы за электроэнергию. Туляки получили квитанции с заоблачными цифрами.

Прокурорская проверка показала, что управляющие компании действительно вовремя не подали протоколы на перерасчет. В адрес руководителей управляющих компаний внесены представления. Они находятся на рассмотрении.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".