Ученые назвали продукты, снижающие риск глазных заболеваний. Чтобы сохранить зрение, нужно есть продукты, богатые витамином С. Так считают ученые из Королевского колледжа в Лондоне. Как сообщает rg.ru, витамин С способствует снижению риска развития катаракты на треть.
Ученые считают, что появление катаракты в большей степени связано с рационом питания, нежели с генетической предрасположенностью.
В своих исследования специалисты наблюдали за 1000 парами женщин-близнецов в возрасте порядка 60 лет.
Ученые оценивали уровень потребления участницами витаминов и других полезных веществ. В это же время ученые наблюдали за состоянием хрусталика.
Анализ данных показал, что рацион, богатый витамином С, оказался связан с 20-процентным снижением риска катаракты.
Через десять лет в повторном обследовании участвовали 324 пары близнецов. У женщин, регулярно употребляющих продукты с витамином С, риск развития катаракты был снижен на 33 процента.
Новости Тулы - читай и смотри на "Первом Тульском"