Главное



Новости



регион

Туляк распотрошил боеприпасы времен Второй мировой

Мужчина добывал порох

Новости 28 марта | 20:56

Белевский районный суд Тульской области приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы и штрафу 15 тысяч рублей за незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Суд установил, что  с весны по осень 2015 года мужчина нашел в лесу недалеко от одной из деревень Белевского района боеприпасы времен Великой Отечественной войны, среди которых были и  патроны. Он перенес их к себе домой, где извлек из боеприпасов 307 грамм взрывчатого вещества - бездымный пластинчатый порох.

Взрывчатое вещество и патроны  мужчина решил продать. Тогда-то он и попался: условным покупателем оказался оперативный сотрудник органов внутренних дел.

По совокупности преступлений мужчину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязали выплатить штраф 15 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".