Главное

Новости



регион

Алексей Дюмин: наркомания – одна из самых страшных угроз современности

Сегодня врио Губернатора утвердил план месячника «Вместе против наркотиков!»

Новости 28 марта | 15:35

Сегодня врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел первое в текущем году заседание антинаркотической комиссии.

В начале заседания Алексей Дюмин отметил, что на сегодняшний день наркомания остаётся одной из самых страшных угроз современности.

За 2015 год в Тульской области было выявлено более 1370 наркопреступлений и 1400 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше 188 килограммов наркотиков.

Глава региона поблагодарил за совместную работу органы исполнительной власти, правоохранительные структуры и общественные организации. Вместе с тем количество потребителей наркотиков в регионе продолжает оставаться значительным.

«Необходимы не только более решительные меры противодействия наркопреступности, но и интенсивная профилактическая работа с населением. Эти две задачи равнозначны», - подчеркнул глава региона.

В апреле-мае 2016 года в Тульской области пройдет 2-й этап антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!». Сегодня на заседании комиссии был утвержден план этого мероприятия. Кроме того, был рассмотрен вопрос о деятельности органов исполнительной власти региона в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".