Главное

Новости

Какая косметика ядовита

Парфюмеры назвали 4 опасных для здоровья вещества

Новости 28 марта | 5:40

Учёные из Калифорнии выбрали 100 девочек-подростков, которые регулярно пользовались декоративной косметикой, средствами по уходу за телом и прочими гигиеническими прибамбасами. Эксперты попросили девочек на 3 дня забыть о своих любимых кремах, шампунях, лосьонах. На это время им предложили заведомо безвредные тушь для ресниц, карандаши для глаз, кремы, помаду и блеск для губ, солнцезащитные кремы, шампуни, лосьоны, жидкое мыло для тела и твёрдое - для рук, дезодоранты и даже зубную пасту. Перед экспериментом у них проверили в моче содержание токсичных веществ. Анализ повторили через 3 дня, во время которых девочки пользовались новыми косметическими и гигиеническими средствами. Результаты поразили: концентрация токсичных веществ в моче упала на 27-45%. Это однозначно говорило о том, что вредные вещества из косметики поступали в организм, а значит, оказывали своё негативное действие. И что отказ от «плохой» косметики пошёл девочкам только на пользу – пишет «Аиф».

В идеальной косметике не должно быть 4 опасных для здоровья веществ: триклозан, тарабен, тксибензон и фталат. Эти вещества содержатся, по данным экспертов, в 90 процентах продукции.

Парфюмеры советуют:  неплохо вспомнить народные рецепты. Например, для умывания утром очень полезно использовать лёд, сделанный из молока и воды, смешанных в равных долях. Оливковое масло прекрасно снимает макияж. Самую разнообразную косметику можно сделать на основе лечебных трав, которые продают в аптеке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".