Главное

Новости

В Новосибирске депутат сравнил бюджет города с водопроводом

Первая серия картинок о бюджете появилась на сайте городского совета

Новости 28 марта | 1:34

Депутат горсовета Новосибирска Иван Конобеев нарисовал бюджет города в картинках, решив, что пора рассказать горожанам о бюджетном процессе на 2016-2018 годы – сообщает Сиб.фм

Первая серия картинок о бюджетном процессе появилась на сайте городского совета. «Идея нарисовать бюджет родилась после того, как мои избиратели, да и не только избиратели, а знакомые и друзья стали задавать мне, человеку с гуманитарным образованием, вопросы об устройстве финансирования городской жизни, о планах экономической жизни города в условиях кризиса», — рассказал Иван Конобеев.

Депутат представил бюджет,  как систему трубопроводов, по которым текут деньги.

«Такое сравнение по-моему, наиболее удачно, потому что бюджет — это не отлитые в бронзе цифры, а постоянные изменения, связанные с конкретной экономической ситуацией. Появились дополнительные доходы — открыли побольше расходный кран, уменьшилось собирание налога — придётся думать, что делать с похудевшей струйкой средств, питающей ту или иную сферу городской жизни. Недаром все эти перетекания называются бюджетным процессом», — прокомментировал Конобеев. Депутат добавил, что вскоре планирует опубликовать вторую часть «Бюджета в картинках».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".