Главное

Новости



регион

регион

Павел Астахов – «за» сокращение выплат по ипотеке

Об этом уполномоченный по правам ребенка написал в твиттере

Новости 28 марта | 0:31

Уполномоченный в России по правам ребенка Павел Астахов высказался за сокращение выплат молодым семьям по ипотеке при рождении ребенка – сообщает Интерфакс

Ранее Первый Тульский писал со ссылкой на Российскую газету, что часть ипотечного кредита будет выплачиваться из государственных средств.

Как сказала изданию глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина, "ввести такую схему предлагают наши эксперты", не уточнив, на какой стадии находится эта  инициатива.

"Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье", - написал омбудсмен в своем твиттере.

Инициативу депутатов поддерживает и общественная палата РФ. По мнению члена общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, если государство возьмется за решение жилищной проблемы и введет детский жилищный вычет - это будет очень большое подспорье для россиян. "Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", - считает она.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".