Главное

Новости

Появятся ли в Туле продукты с электронными чипами

Ассоциация компаний розничной торговли готова перенять европейский опыт

Новости 27 марта | 22:35

Вместо информации о сроке годности товара – электронный чип. Он ежедневно определяет свойства продукта и выдает сигнал: от зеленого до красного, что позволит понять, можно ли это есть.

Российская газета пишет о том, что в странах Евросоюза вскоре могут отказаться от обязательного требования к производителям - указывать на упаковках минимальный срок хранения продуктов питания.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли российские компании постараются как можно скорее перенять этот опыт. Эксперты прогнозируют, что технологию "умной" упаковки, скорее всего, введут в ЕС оперативно, за 2-3 года.

С инициативой ввести "сигнальную" упаковку выступил минсельхоз ФРГ. Его глава Кристиан Шмидт заявил, что планирует вместо "минимального срока хранения", который печатается на упаковках сейчас, указывать "максимальный срок годности" продуктов. Ведь информация о сроке хранения в ФРГ носит рекомендательный характер.

Ушлые производители приняли такую форму информации о свежести продукта, чтобы иметь возможность производить и сбывать как можно больше товара. Минимальный срок хранения лишь гарантирует, что продукт сохраняет цвет, запах и вкус. Большинство продовольственных товаров не превращаются на следующий день в непригодную для еды массу, напротив, их можно использовать в питании намного позже. "Умная" упаковка сама будет подавать сигнал: когда продукт испортится, она покажет красный свет

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".