Главное

Новости



регион

Росстат и Минюст по-разному подсчитали количество умерших

Глава счетной палаты: нужен единый ресурс в системе органов ЗАГС

Новости 27 марта | 17:02

Счетная палата проверила работу ЗАГСов в России и выяснила, что в стране нет единого государственный информационный ресурс, где можно было бы получать информацию о рождении, смерти или регистрации браков/разводов. А региональные органы ЗАГС для регистрации и хранения актов в электронном виде используют различные программы, не совместимые друг с другом – пишут «Известия».

В качестве примера на коллегии Счетной палаты были представлены расхождения в сведениях о государственной регистрации актов гражданского состояния на сайте Росстата и в статистической отчетности Минюста за 2014 год. Например, за указанный период, по данным Росстата, родилось 1,942 млн человек, в то время как по данным Минюста эта цифра составляет 1,951 млн. Такая же ситуация и с количеством смертей в России: Росстат — 1,912 млн россиян, Минюст — 1,898 млн. Что касается заключения или расторжения браков, то статистика расходится и здесь. По информации Росстата, было заключено 1,225 млн браков, а по данным Минюста — 1,217 млн, расторжений брака — 693 тыс. (Росстат) против 695 тыс. (Минюст).

На коллегии Счетной палаты отметили, что Минюст ненадлежащим образом контролировал расходование регионами средств субвенций на реализацию федеральных полномочий по госрегистрации актов гражданского состояния.

В ближайшее время Счетная палата направит документы об устранении выявленных нарушений в Минюст, Минфин, Росстат и правительство.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".