Главное

Новости

Тульских десантников подняли на внезапные учения

Решение об учениях принял верховный главнокомандующий вооруженными силами

Новости 23 марта | 13:10

Воздушно-десантные войска, дислоцирующиеся на территории Тульской области, подняты по сигналу тревоги. Внезапные учения проходят по решению верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ. Они начались 22 марта.

Мобильные пункты управления и передовые отряды соединений и воинских частей ВДВ уже прибыли в назначенные районы проведения учений. Личный состав соединений и воинских частей совершил марши на полигоны, где завершит формирование группировки войск.

Отметим, что перегруппировка войск проводилась комбинированным способом: на штатной технике в составе колонн, воздушным и железнодорожным транспортом с аэродромов Северный – Иваново, Чкаловский и железнодорожной станции Чердаклы Ульяновской области.

Как сообщает минобороны, тульские десантники десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области.

На первом этапе учений войсками отработаны вопросы приведения в боевую готовность полную привлекаемых к проверке соединений и воинских частей ВДВ. На втором — десантникам и приданным подразделениям предстоит провести тактические учения с десантированием и выполнением боевых стрельб на полигонах в Оренбургской, Ивановской, Рязанской, Тульской областях.

 Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

 

НОвости Тулы - читай и смотри на "Первом Тульском"


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".