Главное

Новости



регион

Управляющая компания подавала в дома веневцев грязную воду

На ряд артезианских скважин не было документов

Новости 22 марта | 17:02

Тульская природоохранная прокуратура  направила в суд иск в защиту прав веневцев, которые получали в дома воду из артезианских скважин, не входящих в санитарной охраны водных объектов.

Так, прокурорская проверка установила, что  Автономная некоммерческая организация «Мордвесская управляющая компания» осуществляет деятельность по водоснабжению населения муниципального образования Мордвесское Веневского района Тульской области посредством эксплуатации 10 артезианских скважин, которые расположены в следующих населенных пунктах: д.Сетка (1 скважина); д.Трухачевка 1 скважина); п.Оленьковский (3 скважины), п.Мордвес (3 скважины); д.Козловка (1 скважина), д.Даровая (1 скважина).

Лицензия на пользование недрами с целью добычи подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и организаций у организации есть. А вот документов, подтверждающих, что скважины находятся в зоне санитарной охраны – нет.

Согласно Водному кодексу  для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться защищенные от загрязнения и засорения поверхностные водные объекты и подземные водные объекты.  Пригодность этих объектов определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений.

Прокуратура обязала организацию разработать и утвердить в Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области проекты зон санитарной охраны на эксплуатируемые артезианские скважины.

Новости Тулы - читай и смотри на "Первом Тульском"


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".