Главное

Новости



регион

В Тулу возвращается пармезан

Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы

Новости 19 марта | 10:35

Пармезан и хамон возвращаются. В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы - из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго.

Как стало известно "Российской газете", соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планировали подписать сегодня на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ. В республике Сан-Марино находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям.

Эксперты надеются, что за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально, в обход эмбарго. Речь пока идет о поставках относительно небольших объемов. Эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей. Два года назад Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продэмбарго было продлено до пятого августа 2016 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".