Главное

Новости



регион

регион

Из-за строительства мкр «Новая Мыза» туляки остались без дороги

В редакцию «Первого Тульского» обратились местные жители

Новости 18 марта | 11:45

Год назад здесь была нормальная дорога, пусть и не идеальная, но по асфальту можно было спокойно ездить на легковушке, - говорит Игорь Липкин, житель деревни Мыза

 Игорю и его соседям, жителям коттеджного поселка,  не повезло. Через улицу Лесную, центральную в деревне,  прошла строительная техника для возведения микрорайона «Северная Мыза». Дороги не стало за несколько месяцев.

 То что раньше было асфальтом, постепенно превратилось в кашу из грязи и щебня. В низине- лужи.  Однако, при въезде  на улицу стоит указатель: «Жилая зона, движение со скоростью не более 5 км в час». А вот указателя запрещающего движение большегрузов-  нет.

 Жители Мызы написали письмо в администрацию города.  Чиновники виновных нашли быстро,  ими оказались строители. Сейчас администрация города направила застройщику микрорайона «Северная Мыза» - «МГ-ФИНАНС» требование восстановить дорожное покрытие.

 Когда начнутся работы непонятно, да и ремонтировать дорогу до завершения строительства микрорайона,  вряд ли начнут, - уверены жители поселка.

 Специалист дорожного строительства Лидия Тарасова уверена, ремонтировать здесь вообще нечего. Женщина говорит, что дорога изначально была спроектирована неправильно и, конечно, не была рассчитана на то, что по ней пойдет многотонная техника.

 Лидия Тарасова отмечает: «На проезжей части отсутвуют водостоки, а рядом с дорогой –нет водоотводных канав. Значит, в низине, и без большого автопотока, собирается вода. А при минусовой температуре она  разрушает то, что было асфальтом, изнутри».

 Специалист добавляет, выход из ситуации  один:  полная, капитальная перестройка проезжей части.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".