Главное



Новости



регион

В Туле по «делу Прокопука» заслушали криминалиста

В эти минуты в центральном районном суде Тулы проходит очередное заседание по делу экс-мэра

Новости 15 марта | 17:15

Второй обвиняемый по угловному «делу Прокопука» Александр Жильцов сегодня на заседании заявил, что в экспертизе путевых листов есть нестыковки.

В центральном районном суде допрашивают свидетелей по делу о расстрате 30-ти миллионов рублей. Показания дал свидетель со стороны обвинения. Он эксперт - криминалист. Исследовал путевые листы по работе спецтехники на полигоне ТБО в сентябре 2012 года. В одном из таких документов указано, что КАМАЗ отработал 10 часов. Экпертиза показала, что два часа. Эта цифра и возмутила Жильцова. Криминалист заявил, что такой вывод специалисты сделали после проверки записей с обратной стороны документа.

Напомним, Прокопука обвиняют в растрате в особо крупном размере. По версии обвинения,  он приписывал лишние часы технике, которая работала на мусорном полигоне, а фирме – подрядчику из бюджета предприятия «Спецавтохозяйство» оплачивался полный комплект техники, хотя она в рейсы даже не выходила. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".