Главное

Новости



регион

регион

Исследование: Что нужно есть, чтобы сохранить здоровье до глубокой старости

Ученые изучили рацион долгожителей

Новости 15 марта | 9:14

Исследователи изучают так называемые «голубые зоны» мира — места с самыми высокими показателями долголетия. Одно из них - остров Окинава в Японии. 

Уровень распространения болезней сердца среди пожилых жителей Окинавы и многих форм рака значительно ниже, чем среди американцев и других японцев того же возраста. В возрасте 97 лет почти две трети жителей Окинавы по‑прежнему могут обслуживать себя самостоятельно. 

Ученые изучили рацион долгожителей. Основные источники потребляемых ими калорий: 
Сладкий картофель 69% 
Другие овощи 3% 
Рис 12% 
Другие злаки 7% 
Бобы 6% 
Масла 2% 
Рыба 1% 

Продукты, составляющие по отдельности менее 1% от общего количества калорий: орехи и семена, сахар, мясо, яйца, молочные продукты, фрукты, морские водоросли и алкоголь. 

Приверженцы такого рациона 85% калорий получали из углеводов, 9% — из белка и 6% — из жира. 

Недавнее исследование показало, что правильное питание помогает значительно удлинить продолжительность жизни, а не просто вылечить конкретные заболевания. 

Ученые полагают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов (то есть основанная на целых растительных продуктах) защищает организм от разрушительного окислительного стресса.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".