Главное

Новости

Туляки смогут сэкономить на ОСАГО

Страховщики предлагают сделать скидки по полису обязательного автострахования индивидуальными

Новости 15 марта | 16:30

Расчет скидок обязательного автострахования может упроститься. С предложением упростить расчет скидок по полису обязательного автострахования ОСАГО выступил Российский союз автостраховщиков (РСА). Как сообщает 1prime.ru, это «упрощенка» позволит снизить стоимость полиса для 20% автовладельцев, и лишь для 5% автолюбителей полис подорожает.

Сегодня стоимость полиса напрямую зависит от коэффициента безаварийности (коэффициент бонус-малус, КБМ). КБМ повышает стоимость полиса в зависимости от аварийности за прошлые периоды. Сейчас он привязан к водителю и автомобилю или только к автомобилю. РСА предлагает привязать коэффициент безаварийности (коэффициент бонус-малус, КБМ) к конкретному человеку и фиксировать его на год. В таком случае  сохранится вся накопленная водителем страховая история. А вот алгоритм расчета станет более понятным. В итоге должно сократиться число жалоб, которые возникают из-за того, что человек зачастую вписан в разные полисы.

К слову, планируют страховщики и изменения полисов «мультидрайв», которые не ограничивают количество допущенных к управлению автомобилем водителей. Сейчас при попадании автомобиля в ДТП повышающий коэффициент присваивается собственнику автомобиля. Страховщики предлагают для таких полисов сразу устанавливать максимальный КБМ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".