Главное

Новости



регион

Ученые нашли ген, который спасет туляков от инфаркта

«Отключение» гена позволит снизить риск возникновения сердечного недуга на 50%

Новости 12 марта | 5:00

«Антиинфактный» ген пока имеет сложное обозначение: ANGPTL4.

Как полагают немецкие ученые, блокирование данного гена с помощью определенных медикаментов может помочь снизить вероятность сердечного приступа почти на 50%. О предположениях ученых сообщает rg.ru. Как сообщает источник ген ANGPTL4 способен влиять на концентрацию триглицеридов (жиров) в крови.

Ученые проводили исследования 13 тысяч разных генов у 200 тысяч участников. В итоге они смогли выявить, что пациенты с мутацией в гене ANGPTL4 имели значительно более низкие показатели триглицеридов в крови, которые сохраняют энергию в организме.

«Плохой» холестерин приводит к возникновению сердечных заболеваний, а низкое содержание жиров, наоборот, сокращают риск.

Мутации гена, обнаруженные учеными, позволяют блокировать его функцию по выработке жиров и тем самым снизить уровень «плохого»  холестерина в крови. А значит и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".