Главное

Новости



регион

Ждать ли тулякам дефицита молока

СМИ: производители не успевают подготовить ветеринарные документы новых стандартов.

Новости 11 марта | 2:00

Молоко в России подорожает или даже пропадет с прилавков – эта новость взбудоражила продавцов и покупателей. И эта новость опровергнута. Накануне стало известно, что представители Национального союза производителей молока «Союзмолоко» обратились к вице-премьеру России Аркадию Дворковичу с просьбой отозвать приказ Минсельхоза N648. Якобы, документ обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы в бумажном виде для каждой партии произведенного продукта. А новые правила вступили в силу уже с начала марта. Их соблюдение требует затрат средств и времени, а производители просто не успели подготовиться, считают представители «Союзмолока».

Ситуация привлекла внимание Владимира Путина, Президент предупредил Министерство сельского хозяйства о том, что сертификация не должна создать дополнительную нагрузку на производителей и привести к росту цен. В Минсельхозе подчеркнули,  что обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции вводится только с 1 января 2018 года. А введение электронного сертификата - это мера, которая позволит понимать место происхождения и движение товара, и проверять его качество.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".