Главное

Новости

На полках магазинов нашли фальсификат

«Росконтроль» проверили качество 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас, произведенных известными мясокомбинатами

Новости 10 марта | 21:00

Как оказалось, 75% образцов колбасой назвать нельзя. Из 33 видов 25 не соответствуют стандартам качества. Кроме того, практически во всех образцах обнаружены различные нарушения. Специалисты исследовали в том числе колбасы таких марок, как «Останкино», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский» и другие.

Одним из нарушений является замена производителям говядины и свинины на соевые и коллагеновые белки, мясо птицы, шкуры. В большинстве образцов встречается крахмал и  каррагинан, которые не заявлены в составе на этикетке.

Как отметили в союзе потребителей, проводившем тесты, маркировки и разные отличительные знаки на колбасных изделиях зачастую являются просто приманкой для потребителя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".