Главное

Новости



регион

Сорвется ли матч «Арсенала» с «Шинником» из-за газона

В прошлом году из-за проблем с газоном «Арсенал» не сыграл с ЦСКА

Новости 10 марта | 14:30

В Тулу возвращается большой футбол. Через два дня на домашнем стадионе тульский «Арсенал» примет ярославский «Шинник». Как и год назад, насущным вопросом продолжает оставаться тульский газон. Последний раз его перекладывали 20 лет назад. А это значит, что практически каждый год работникам стадиона приходиться творить чудеса, чтобы привести его в порядок. В прошлом году, проблемы с газоном лишили «Арсенал» домашней встречи с ЦСКА.

На состоянии газона отразились проблемы с подогревом. Начались они еще в прошлом году. Семена, посеянные перед началом зимы, так и не взошли.  Дело – в возрасте газона. Он самый старый в стране. Из-за того, что практически каждый год поле приходится засыпать песком, система подогрева оказывается все дальше от травы. Установленная ещё в прошлом веке, со своими функциями она больше не справляется.  В идеале газон нужно менять каждые 3 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".