Главное

Новости



регион

Цены на продукты питания в Тульской области - под контролем

На потребительском рынке региона стало больше предприятий

Новости 8 марта | 14:00

На потребительском рынке Тульской области работают  более 12 тысяч предприятий розничной торговли. Об этом сообщает портал регионального правительства

По сравнению с 2014 годом в 2015 году возросло число постоянных ярмарочных площадок - на 5 %, организовано 39 площадок. Больше и нестационарных торговых объектов - на 7 % (3193 объекта) и число мобильных объектов торговли - в 1,2 раза (166 объекта).

Организован  постоянный  мониторинг розничных цен по 40 наименованиям продовольственных товаров, работает  «горячая линия» по  вопросам роста цен на продукты питания.  В марте 2015 года, чтобы не допустить резкого роста цен на продукты питания, которые имеют социальную значимость, заключены специальные соглашения между правительством Тульской области, сетевыми торговыми компаниями и региональными предприятиями.

14 региональных компаний присоединились к Кодексу добросовестных практик. Это  сотрудничество торговых сетей и поставщиков для обеспечения потребителей качественными продуктами питания по справедливым ценам.

По данным регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульская область не относится к числу лидеров по росту цен на продовольственные товары.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".