Главное

Новости

В Тульской области есть опасные плотины и дамбы

Как в Тульской области проверяются гидротехнические сооружения

Новости 4 марта | 1:30

Чиновники семи муниципальных образований Тульской области заплатят штрафы за нарушение эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС). В период с 2010 по 2015 год городские и районные прокуроры проверили такие сооружения во всех муниципальных образованиях. В суд направлено 258 исковых заявлений с требованием - поставить гидротехнические сооружения на учет. В результате на учет поставлено 170 ГТС.

В 2015 году прокурорская проверка показала, что в 7 муниципальных образованиях области на гидротехнические сооружения нет даже документов. В списке - МО «Каменское» Узловского района, МО «Бегичевское» и «Бахметьевское» Богородицкого района, МО «Юго-Восточное» Суворовского района, МО «Нарышкинское» Тепло- Огаревского района, МО «Огаревское» Щекинского района, МО «Мордвесское» Веневского района.

По данным областной прокуратуры, гидротехнические сооружения в указанных муниципальных образованиях не обследовались на безопасность, не было контроля за их состоянием. Среди них есть и те, которые эксплуатировать уже нельзя.

Главам администраций указанных муниципальных образований природоохранной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".