Главное

Новости

Коммунальщиков Тульской области уличили в несвоевременной проверке газового оборудования

Представления от прокуратуры получили коммунальщики почти всех районов области

Новости 1 марта | 10:36

По факту ненадлежащего содержания внутридомового газового оборудования коммунальщики региона получили 27 представлений, 5 предостережений от прокуратуры.1 исковое заявление направлено в суд.

Так, Алексинским межрайонным прокурором установлено, что  ООО «Проектировочно-Строительный центр», которое управляло 16-ю многоквартирными домами не заключило договор ни с одной из специализированных организаций на проведение периодических проверок дымоходов и вентиляционных каналов помещений во вверенных объектах.

По аналогичным основаниям меры прокурорского реагирования приняты прокурорами Дубенского и Чернского районов. Прокурором Куркинского района установлено, что проверки работоспособности и технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов 52 многоквартирных домов, находящихся в управлении  ООО «Ремонт» проводятся только один раз в год, вместо предусмотренных законом трех. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Белевского, Заокского, Каменского, Суворовского, Тепло-Огаревского районов Привокзального и Советского районов Тулы, Алексинским, Киреевским и Богородицким межрайонными прокурорами.

Более того, Веневских  коммунальщиков уличили в бездействии. Управляющая компания ЗАО «Грицовский коммунальщик» вовремя не провело ремонт фасадного газопровода. Это привело к его провисанию и ненадлежащей пропускной способности. Заявление находится на рассмотрении.

В Донском прокуратура также выявила нарушения. УК ООО «РемЭкс» и МКП «ДЕЗ» не провела ремонт дымвентканалов в 7-ми многоквартирных домах. По результатам проверки директорам управляющих организаций внесены представления.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".