Главное

Новости



регион

Дороги в Туле начали разрушаться еще в период гарантийного срока

Прокуратура Тулы проверила состояние дорог в областной столице

Новости 29 февраля | 20:00

Гарантийный срок еще не прошел, а некоторые дороги в Туле уже нельзя нормально эксплуатировать. К такому выводу пришли сотрудники Прокуратуры. Они проверили состояние дорог по ул. Некрасова (от ул. Оборонная до ул. Перекопская). Этот участок ремонтировала фирма «Эйдос». В 2014 году именно она выиграла конкурс на выполнение работ. В договоре было прописано, что гарантийный срок на участке ремонта – 4 года.

Но уже сейчас на улице Некрасова в районе дома № 8 образовалась выбоина размером 103х282х9 см (по ГОСТу допустимый размер: 15х60х5). На перекрестке Некрасова и Перекопской размер выбоины - 130х75х11, т.е. установленные дефекты дорожного покрытия превышают предельно допустимые размеры по всем параметрам.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры,  в период гарантийной эксплуатации дорог по ул. Некрасова г. Тулы обнаружены дефекты, которые препятствуют их нормальной эксплуатации.

По факту выявленных нарушений в адрес ЗАО «Эйдос» внесено представление об устранении указанных нарушений. Результаты рассмотрения представления прокуратура района взяла на контроль.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".