Главное

Новости



регион

Богородицкие депутаты приняли решение, которое противоречит закону Тульской области

Депутаты местного Заксобрания установили экономически необоснованный тариф на землю

Новости 26 февраля | 21:09

Богородицкие депутаты приняли решение, которое противоречит закону Тульской области.Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с иском в суд обратилось ЗАО «Сектор». Они не согласились с решением богородицких депутатов, которые установили коэффициент использования арендуемой у муниципалитета земли для строительства и размещения объектов сотовой связи в размере 1000 % от их кадастровой стоимости. Истец указал, что это решение противоречит Закону Тульской области.  Суд согласился, что коэффициент использования богородицкими депутатами установлен без учета принципа экономической обоснованности, т.е. при его установлении не проводился анализ и оценка экономических, природных и иных факторов, влияющих на уровень доходности земельных участков.

«Установленная величина коэффициента использования не подтверждена никакими расчетами с применением показателей, установленных законом Тульской области от 29.06.2011 № 1586-ЗТО, отсутствует сама методика разработки указанного коэффициента. Прокурор, участвующий в деле, в своем заключении указал, что требования административного истца являются законными и обоснованными, нормативно-правовой акт в обжалуемой части подлежит признанию судом не действующим. Решением Тульского областного суда от 09.02.2016 указанный нормативно-правовой акт в обжалуемой части признан не действующим со дня вынесения судебного решения»,- отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".