Главное



Новости



регион

Сафари по-тульски.На Куликовом поле впервые пройдет бердинг-ралли

С 5 по 7 марта туляков приглашают на автомобильные соревнования по фотографированию птиц

Новости 26 февраля | 14:40

В Тульской области впервые пройдет бёрдинг-ралли – автомобильные соревнования по фотографированию птиц. Одним из организаторов выступил Клуб спортивных орнитологов «Птицы и Люди». На протяжении нескольких лет эта организация устраивает бёрдинг-ралли и пешие соревнования по бёрдингу в областях центральной России. Новый маршрут, который решили освоить орнитологи, пройдет в Тульской области, на Куликовом поле, в границах Богородицкого, Кимовского и Куркинского районов.

Соревнования пройдут с 5 по 7 марта. В них  может принять участие каждый желающий. Участникам необходимо за 9 часов на автомобиле преодолеть 160 километров пути, сфотографировать и правильно определить наибольшее количество видов пернатых.

Программа открывается в день заезда, 5 марта. Жюри и организаторы ралли ждут участников на регистрацию в селе Монастырщино, в административном корпусе Молодежно-научного центра «База экспедиции». 6 марта все отправятся фотографировать птиц по маршруту, а на следующий день жюри огласит результаты.

В рамках мероприятия на Куликовом поле будут установлены искусственные гнездовья для хищных птиц.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 28 февраля. Подробнее о бёрдинг-ралли «Под крылом зимняка» смотрите на сайте Клуба спортивных орнитологов «Птицы и Люди»: http://www.birder.ru/news.php?extend.338.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".