Главное

Новости

Тульская область – в лидерах по опасности лифтов

Об этом рассказала председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская

Новости 22 февраля | 0:20

Больше 60% лифтов в Архангельской, Тульской, Нижегородской, Ярославской и Мурманской областях должны быть заменены на новые, поскольку пользоваться старыми опасно для жизни. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказала председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

 Нормативный срок службы лифта – 25 лет.

В последние месяцы СМИ    сообщали о целом ряде случаев гибели людей в лифтах в российских городах, включая шахты лифта в строящихся зданиях. 3 февраля под Саратовом при обрушении лифта погиб рабочий мясокомбината. 27 января в Петербурге при попытке выбраться из застрявшего лифта погиб 15-летний подросток. 14 января в лифте московского жилого комплекса «Алые паруса» провалился пол и погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".