Главное

Новости

В Тульской области стало создаваться больше некоммерческих организаций

Так, в минувшем году было подано почти 600 заявлений на регистрацию объединений

Новости 19 февраля | 15:50

В Тульской области стало создаваться больше некоммерческих организаций, общественных и религиозных объединений. Об этом шла речь на итоговом совещании по результатам работы Управления Министерства юстиции России по Тульской области за 2015 год. Так, в минувшем году было подано почти 600 заявлений на регистрацию объединений. Это на 38% больше, чем в 2014 году. Отказали в регистрации лишь 10% - 58 организациям. 2 из них не стали регистрировать даже после обжалования решений: это политическая партия "Прогресс" и веневский фонд поддержки малого предпринимательства.

Некоммерческие организации стали чаще проверять. Так, в минувшем году было проведено 63 плановые проверки. Это на 5 больше, чем в 2014. В итоге поданы в суд 79 таковых заявлений о прекращении деятельности объединений в качестве юрлиц и ликвидации предприятий. Вынесено 358 письменных предупреждений о недопустимости нарушений действующего законодательства. Это на 16 предупреждений больше,чем в 2014 году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".