Главное

Новости

В Тульской области падают балконы

Ветхие конструкции обрушаются и в районных центрах региона и в поселках

Новости 18 февраля | 23:20

В Тульской области падают балконы. В поселке Головеньковский Щекинского района с четвертого этажа здесь упал балкон.  Снес лоджию этажом ниже.  Куски арматуры и железные перила теперь свисают с фасада многоэтажки. Обошлось без пострадавших.

Коммунальщики, обещавшие ликвидировать последствия ЧП, лишь огородили места, куда могут упасть остальные железобетонные плиты. Такие же ограждения – на всем протяжении улицы Ленина города Кимовска. В сталинках балконные плиты уже начали отходить от стен.

Конструкции пытаются укрепить стальными тросами, которые натягивают под основанием балконов и крепят, ввинчивая в стены квартир. Ситуация с обрушением ветхих балконов усугубляется тем, что УК, вступая в управление многоквартирными домами, прописывают в договоре, что ремонт оснований лоджий - не их зона ответственности. Что делать в подобной ситуации, смотрите в 19-00 сегодня на "Первом Тульском" в программе "Только новости"


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".