Главное

Новости



регион

Ученые рассказали, как можно снизить риск аллергии у детей

Они считают, что потребление продуктов с витамином D во время беременности, возможно, сокращает риск развития аллергии у ребенка

Новости 18 февраля | 0:18

Частое потребление продуктов с витамином D во время беременности, возможно, сокращает риск развития аллергии у ребенка. При этом добавки с витамином не дают того же эффекта - к такому выводу пришли специалисты из Медицинской Школы Маунт Синай. Об этом пишет "Российская газета".

Ученые провели исследование с участием 1248 матерей - женщины наблюдались, начиная с первого триместра беременности вплоть до того момента, когда их дети достигли примерно семилетнего возраста.

Выяснилось, что высокий уровень потребления продуктов, содержащих витамин D, во время беременности оказался связан с уменьшением риска развития поллиноза (или сенной лихорадки) у детей в школьном возрасте на 20 процентов.

Однако ученые не нашли такой же связи между снижением опасности аллергии и потреблением добавок с витамином D.

Витамин D регулирует работу иммунной системы. Он содержится в таких продуктах, как рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки.

Исследователи надеются, что полученные результаты смогут повлиять на рекомендации по питанию для беременных женщин.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".