Главное

Новости



регион

Купить сим-карту можно будет по загранпаспорту или военному билету

Такая услуга начнет действовать уже через несколько дней

Новости 9 февраля | 18:58

Купить сим-карту можно будет по загранпаспорту или военному билету. Такая услуга начнет действовать уже через несколько дней. Об этом пишут РИА Новости.

До сих пор для заключения контракта с оператором требовался только основной документ, удостоверяющий личность (т.е. внутрироссийский паспорт). Поправки к правилам оказания услуг телефонной связи утверждены постановлением правительства страны. Представители крупных мобильных операторов поясняют, что изменения направлены на защиту прав клиентов мобильных операторов. Это  расширяет круг потенциальных абонентов, ведь бывает, что человек в момент заключения договора не может предъявить основной документ, удостоверяющий личность.

Правда, водительские права в список документов на получение СИМ-карты не попадают. В Минкомсвязи это объяснили тем, что по российским законам это документ, удостоверяющий право управления автомашиной, а не личность человека.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".