Главное

Новости

Алексей Дюмин рассказал о своих родителях

Врио Губернатора Тульской области: У меня отец - военный медик, мама - учительница

Новости 9 февраля | 14:15

Алексей Дюмин, врио Губернатора Тульской области, дал интервью газете «Коммерсант». 

Андрей Колесников (специальный корреспондент "Ъ"):   И все-таки: где родился?

Алексей Дюмин, врио Губернатора Тульской области: У меня отец военный медик, родился в курской деревне. В Курске я жил всего несколько месяцев и дальше — по военным гарнизонам.

Андрей Колесников: А мама?

Алексей Дюмин:  Мама у меня тоже из Курска. Они там поженились. Мать у меня учительницей была всю жизнь. Преподавала в начальных классах... А когда жили в Боброве, так была даже учительницей в колонии для малолетних. И попала под бунт даже там... Сейчас она пенсионерка, а отец год назад закончил службу в вооруженных силах. А служил после Курска в Калуге, потом в Воронеже... Там я школу закончил.

Андрей Колесников: А жили где?

Алексей Дюмин: Съемные были квартиры. Я даже помню, период времени был, когда в Калуге мы жили в подвале военного госпиталя. Большое хранилище медикаментов, техники медицинской... И как в фильме "Офицеры", уголок отгорожен был брезентом, где стояли кровати, полевая кухня, и мы жили там...


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".