Главное

Новости



регион

Алексей Дюмин рассказал о своем назначении врио Губернатора

Алексей Дюмин: Размышления были потом

Новости 9 февраля | 14:00

Алексей Дюмин, врио Губернатора Тульской области, дал интервью газете «Коммерсант». 

Андрей Колесников (специальный корреспондент "Ъ"): Вот как ты об этом узнал? Ну, проснулся утром. Про некоторых говорят, что проснулся знаменитым. Но это не тот случай, про тебя в принципе-то, без подробностей, конечно, и так знали. Ты же вратарь в Ночной хоккейной лиге... Так что ты узнал про себя утром? Как это было?

Алексей Дюмин, врио Губернатора Тульской области: Меня вызвали. Меня вызвал Дмитрий Анатольевич Медведев. Он посмотрел на меня, очень внимательно... И Дмитрий Анатольевич Медведев говорит, что есть такое мнение, президент сейчас будет с вами встречаться, будет предлагать новую работу. Это его решение, оно еще не принято окончательно, но вы должны понимать, внутренне должны быть готовы, что есть такое мнение вас назначить исполняющим обязанности губернатора Тульской области. После этого я поехал к президенту в Огарево...

Андрей Колесников: Прямо из Белого дома?

Алексей Дюмин: Нет, не из Белого, из Горок. Там уже был Груздев Владимир Сергеевич (экс-губернатор Тульской области.— А. К.). Мы зашли к президенту, и он обозначил. Сказал, что принято решение о назначении меня исполняющим обязанности. Поговорили подробно, потом уже встреча под камеры была.

Андрей Колесников:  Это же перелом в жизни. Начал хотя бы сомневаться? Или как человек военный...

Алексей Дюмин: Размышления были потом. Ну я... правильно ты сказал, что вся жизнь с армией связана, и первое мое образование — это военное училище, это было служение отечеству, вооруженные силы, специальные службы, потом снова вооруженные силы. Мне ставили задачи, я их выполнял.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".