Главное



Новости



регион

Тульским волонтерам могут дать преимущество при поступлении в вузы

Детский омбудсмен Павел Астахов также предложил включить волонтерские часы работы в дни отпуска

Новости 9 февраля | 8:30
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил давать молодым волонтерам преимущество при поступлении в вузы. Об этом пишет "Российская газета".
 
С такой инициативой детский омбудсмен выступил на всероссийской конференции по волонтерству в Тюмени. Павел Астахов также предложил включить волонтерские часы работы в дни отпуска: к примеру, за каждые сто часов добровольчества плюсовать по три дня. Подобная система бонусов, по его мнению, была бы справедливой, ведь люди работают безвозмездно. Более того, поощрение позволило бы развить волонтерскую сеть в стране.
 
Сегодня добровольчеством в России занимается лишь 10 процентов молодежи. Между тем потенциал у волонтерства гораздо выше, считает Павел Астахов. Если еще несколько лет назад активисты занимались антинаркотической пропагандой и агитировали за здоровый образ жизни, то сегодня их помощь очень необходима больницам, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, детям-инвалидам.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".