Главное

Новости

Тульский «Арсенал» отправляется на Кипр за Кубком ФНЛ

Игры пройдут в кипрском городе Ларнака

Новости 8 февраля | 15:27

10 февраля футболисты тульского «Арсенала» отправятся на Кипр, где пройдёт третий учебно-тренировочный сбор перед возобновлением первенства Футбольной Национальной Лиги.

В рамках заграничного сбора команда Виктора Булатова примет участие в традиционном Кубке ФНЛ. Пройдёт турнир с 14 по 23 февраля. В традиционном февральском турнире примут участие хабаровский клуб «СКА-Энергия», не попавший в число участников по итогам первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, а также два представителя ПФЛ – «Краснодар-2» (3-е место в зоне «Юг») и столичный клуб «Чертаново» (10-е место в зоне «Центр»). Эти команды сыграют в турнире вместо «Сокола» (Саратов), «Волги» (Нижний Новгород) и «Луча-Энергии» (Владивосток).

Игры в четырёх группах пройдут не по круговой системе, а по принципу стыковых матчей.

В первом раунде турнира в каждой из четырёх групп первая команда сыграет с четвёртой, вторая – с третьей. В следующей стадии розыгрыша Кубка ФНЛ победители матчей первого раунда в своих группах разыграют между собой первое-второе места в группах, проигравшие – третье-четвёртое. Таким образом, «Факел» 17 февраля встретится с кем-то из пары «Волгарь»-«Краснодар-2». Далее 19-20 февраля распределившиеся по местам в группах «А» и «В», «C» и «D» команды встретятся друг с другом (первая команда с первой, вторая со второй, третья с третьей, четвёртая с четвёртой).

«Канониры», согласно жребию, оказались в группе «B», а соперниками туляков стали «Шинник», «Енисей» и «Зенит-2». В первой встрече «Арсенал» 14 февраля сыграет против питерского «Зенит-2». Начало встречи в 16:30.

Отметим, что 22 февраля пройдут стыковые матчи за места с 9-го по 16-е, а 23 февраля – с 1-го по 8-е.

Каждый из участников гарантированно проведёт в рамках Кубка ФНЛ четыре матча, а не пять, как это было в предыдущем розыгрыше. Игры турнира пройдут в кипрском городе Ларнака.

Напомним, что традиционный предсезонный турнир под эгидой лиги пройдёт в этом году уже в пятый раз. Призовой фонд Кубка ФНЛ составит не менее семи миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".