Главное

Новости

Природоохранная прокуратура: алексинские блохи - это ногохвостки

Сотрудники прокуратуры уверяют, что эти насекомые не являются опасными для человека

Новости 6 февраля | 1:40

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку в Алексинском районе. Специалисты собрали личинки "неизвестных насекомых" и отправили их на анализ. Поводом послужили публикации в тульских СМИ о том, что в области завелись "снежные блохи". В Алексинский район выехали специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям, ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Определена видовая принадлежность насекомого. Оказалось, что  это ногохвостки, которые хорошо переносят низкие температуры, питаются органическими остатками, мертвыми растениями и бактериями. Данные насекомые не являются опасными для человека.

"Первый Тульский" ранее сообщал о том, что алексинские блохи - это коллемболы. Коллемболы - это и есть ногохвостки.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".