Главное

Новости

В тульских аптеках прогнозируют дефицит лекарств

Фармацевтическим компаниям из-за обвала рубля невыгодно производить некоторые препараты

Новости 4 февраля | 19:31

Из российских аптек может исчезнуть ряд лекарственных препаратов, отечественного производства. В частности антибиотики, обезболивающие, лекарства для сердечников и аллергиков. А также импортные препараты. Об этом пишут «Известия». Так уже сейчас сложно купить такие лекарства как «Сталораль» (препарат для аллергиков), «Зокардис» (для сердечников), «Нистатин» (противогрибковое средство), «Преднизолон» (лечит в том числе онкологические, аллергические, ревматические заболевания), «Ацикловир» (противовирусное средство).

Как утверждают фармацевтические компании, из-за обвала рубля производство внутри страны этих лекарств или их поставка в Россию из зарубежа стали экономически нецелесообразны. Эту же информацию подтверждают и представители зарубежных фармпроизводителей. И ситуация, по их мнению, будет только ухудшаться. По словам специалистов, потребители почувствуют дефицит препаратов в аптеках во второй половине 2016 года.

Напомним, сейчас туляки говорят о том, что в связи с эпидемией гриппа во многих аптеках невозможно купить маски и оксолиновую мазь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".